Kategori: Lagu / Music

Nostalgia! 7 Musik Pop Terbaik Tahun 2015

Sepanjang tahun 2015, beberapa lagu dari musisi ternama Indonesia sanggup mendapatkan perhatian dari pecinta musik dan sering diputar di beberapa stasiun TV atapun Radio. Tak cuma itu, bahkan Live Draw SDY beberapa lagu sering muncul dalam postingan akun media sosial Path.

Untuk menyambut datangnya tahun 2016 dan bakal berakhirnya tahun 2015, tim Bintang.com secara spesial memberikan daftar 7 lagu yang paling sering dimainkan sepanjang tahun 2015.

Musik Pop Tahun 2015

1. Isyana Sarasvati – Tetap dalam Jiwa

Penyanyi pendatang baru Isyana Sarasvati memang sukses mencuri perhatian para penikmat musik di Indonesia. Dengan lagunya yang berjudul ‘Tetap Dalam Jiwa’, Isyana mampu membuat namanya diperhitungkan di industri musik Indonesia. Lagu ‘Tetap Dalam Jiwa’ sendiri menceritakan tentang seseorang yang memilih setia kepada kekasihnya yang telah pergi meninggalkannya untuk selama-lamanya.

2. Kunto Aji – Terlalu Lama Sendiri

Mungkin lagu ini adalah lagu yang paling sering diputar oleh para jomblo. Bagaimana tidak, lirik lagu dari Kunto Aji ini memang menceritakan tentang keadaan seseorang yang sudah terlalu lama tak mendapatkan cinta dari kekasih. Lagu ‘Terlalu Lama Sendiri’ juga menjadi lagu yang paling pas untuk menggambarkan keadaan seseorang yang tak kunjung mendapatkan pasangan.

3. HiVi! – Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi

Grup band yang beranggotakan Dea, Ilham, Ezra, dan Febri ini memang cukup usil dengan lagu ini. Lagu ini seperti memberikan pertanyaan kepada seseorang yang baru berpisah dari sang kekasih apakah keluaran sgp dia siap untuk menjalin hubungan asmara lagi. Keusilan HiVi! ini memang berbuah manis karena lagu ini cukup sering wara-wiri di Radio, TV atapun postingan Path.

4. Raisa – Jatuh Hati

Penyanyi cantik Raisa tak ketinggalan membawa lagunya menjadi yang paling banyak diminati para penikmat musik di Indonesia pada tahun 2015. Raisa menceritakan tentang perasaan jatuh cinta dengan seseorang yang membuatnya ingin terus berada didekatnya meskipun tak bisa memiliki.

5. Isyana Sarasvati – Keep Being You

Isyana Sarasvati kembali menempatkan lagunya dalam lagu yang paling banyak didengarkan di tahun 2015. Lagu Keep Being You sendiri memang lebih dulu populer dari ‘Tetap Dalam Jiwa’ dan sanggup mencuri perhatian penggemar musik. Lagu ini menceritakan bahwa Isyana tak menginginkan materi dari lelaki pujaannya. Dalam lagu ini Isyana tulus hanya ingin sang kekasih berada di sampingnya.

6. Ayu Ting Ting – Sambalado

Selain isu hubungannya dengan Shaheer Syeikh yang cukup banyak menyita perhatian, Ayu Ting Ting juga menorehkan prestasi. Lagu ‘Sambalado’ miliknya sukses menarik perhatian masyarakat. Lirik lagunya yang terkesan jenaka dan unik membuat lagu ini cukup banyak diminati pecinta musik dangdut. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya video dubsmash ‘Sambalado’ yang diunggah di Instagram.

7. Raisa – Mantan Terindah

Lagi-lagi Raisa muncul dengan lagunya yang super galau. Mengangkat cerita tentang mentan kekasih, Raisa seakan mengajak pendengarnya untuk mengenang masa-masa indah bersama mantan. Lagu galau ini memang cukup sering diputar oleh orang-orang yang gagal move on dan berharap untuk bisa kembali ke masa laliu dimana mereka masih bersama sang mantan kekasih.

Inilah 10 Lagu Paling Populer di Indonesia Tahun 2018

Sepanjang 2018 ini ada beragam genre musik yang telah mengisi tangga lagu Indonesia pada berbagai platform musik. Mulai dari genre pop, dangdut, rock, hingga jazz. Selain penyanyi atau band lama yang merilis single-single hits terbarunya, banyak juga musisi pendatang baru yang data sgp menyajikan karya-karya nya bagi para pecinta musik.

Banyak tema lagu yang diangkat dari suasana kegiatan yang berlangsung selama tahun 2018 ini , seperti lagu-lagu dari Sabyan Gambus yang bertema religi sangat pas dengan suasana ramadhan dan lagu-lagu bertema Asian Games yang diputar diberbagai platform musik. Selain lagu-lagu tersebut, berikut ini lagu yang hitz selama tahun 2018 ini

Daftar Lagu Terpopuler 2018 Lalu

Berikut Inilah lagu terpopuler tahun 2018:

1. Via Vallen “Meraih Bintang”

Lagu yang dibuat sebagai tema utama Asian Games 2018 ini menempati posisi ketiga sebagai lagu paling populer tahun 2018. “Meraih Bintang” yang dinyanyikan data macau oleh Via Vallen ini mendapat respon positif dari masyarakat, terbukti dengan banyaknya jumlah penonton di akun YouTube resmi Asian Games 2018 tersebut. Selain itu, banyak musisi luar negeri yang ikut memeriahkan acara Asian Games 2018 dengan mengcover lagu “Meraih Bintang” ini. Seperti dari Thailand yang dinyanyikan oleh Jannine Weigel, kemudian Aseel dari Arab Saudi, Siddhart Slathia dari India, Jason Chen dari Cina dan masih banyak lagi. Video musik “Meraih Bintang” kini telah mencapai 113 juta kali penayangan sejak diunggah pada 30 Juni 2018.

2. Karna Su Sayang

Lagu “Karna Su Sayang” ini dinyanyikan oleh Near dan Dian Sorowea dari Maumere, Flores, Nusa Tenggara Timur, dan tercatat sebagai lagu paling dicari. Lagu ini menduduki peringkat pertama dan mengungguli lagu Via Vallen “Meraih Bintang” sebagai lagu tema untuk Asian Games 2018, serta lagu “Lagi Syantik” milik Siti Badriah yang juga viral di tahun 2018. Lagu ini viral karena memiliki melodi yang mudah diikuti dan penggunaan dialek atau bahasa Maumere di dalam liriknya, seperti “sa” untuk “saya”, “su” untuk “sudah”, “tra” untuk “tidak” dan “jang” untuk “jangan”. Hingga kini, lagu “Karna Su Sayang” telah ditonton 83 juta kali sejak pertama diunggah pada 24 Juli 2018 pada akun fenomenanear.

3. Siti Badriah “Lagi Syantik”

Lagi Syantik yang dinyanyikan Siti Badriah ini menempati posisi ke empat sebagai lagu paling populer di Google tahun 2018. Lagu dangdut kontemporer ini memiliki lirik lagu kekinian dan melodi yang mudah diikuti. Populernya lagu ini sebenarnya tidak lepas dari peran aplikasi TikTok yang saat itu sedang digandrungi di Indonesia. Penggunaan lagu “Lagi Syantik” pada aplikasi TikTok menjadi promosi gratis untuk mempopulerkan lagu tersebut. Hingga kini, video musik “Lagi Syantik” ini telah memperoleh 435 juta kali penayangan di YouTube sejak diunggah pada Maret 2018. Adapun penyanyinya, Siti Badriah yang akrab disapa Sibad ini berhasil menjadi pemenang untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik pada ajang penghargaan AMI awards 2018.

4. Deen Assalam

Peringkat kedua adalah lagu “Deen Assalam” yang populer berkat dinyanyikan ulang oleh Nissa Sabyan, vokalis dari grup musik Sabyan Gambus. Lagu bernuansa religi ini aslinya dibawakan oleh Sulaiman Al Mughani, penyanyi asal Uni Emirat Arab, tetapi meraih kepopuleran setelah dinyanyikan ulang oleh Nissa Sabyan. “Deen Assalam” yang dinyanyikan ulang oleh Nissa ini diunggah pada akun YouTube Official Sabyan Gambus pada Mei 2018. Hingga kini, video musik “Deen Assalam” telah mencapai 182 juta penayangan di akun YouTube official Sabyan Gambus.

5. Ed Sheeran “Perfect”

Posisi ke tujuh diraih oleh “Perfect” lagu milik Ed Sheeran ini memang sangat populer di dunia. Di Indonesia sendiri, lagu ini memperoleh kepopuleran berkat lirik lagu yang menyentuh dan melodinya yang enak didengarkan. Lagu ini begitu populer hingga banyak YouTuber yang juga ikut menyanyikan ulang lagu tersebut. Bahkan kini, video musik “Perfect” yang sudah diunggah sejak 2017 tersebut telah memperoleh 1,6 miliar penayangan di akun YouTube resmi milik Ed Sheeran. Adapun Ed Sheeran sendiri akan melangsungkan konser tunggal di Jakarta tepatnya 3 Mei 2019. Ia dijadwalkan menggelar konsernya di Gelora Bung Karno Stadium.

6. Virgoun “Bukti”

Peringkat ke lima untuk lagu paling populer diraih oleh Virgoun dengan single triloginya “Bukti”. Lagu ini melanjutkan kepopuleran “Surat Cinta untuk Starla” yang juga dinyanyikan oleh Virgoun. Lagu yang rilis di tahun 2017 ini masih populer hingga tahun 2018. Lagu ini populer karena lantunan melodi yang enak diikuti dan lirik yang menyentuh membuat para penikmat musik menyukainya. Apalagi dengan lantunan musik yang diawali degan semacam goresan pena di kertas dan diikuti dengan gitar dan piano yang memikat pendengar karena dinilai baru dan kraatif. Hingga kini, video musik “Bukti” sudah ditonton sebanyak 203 juta kali penayangan sejak diunggah pada September 2017.

7. Camila Cabello “Havana”

Lagu Camila Cabello, “Havana” menduduki peringkat ke delapan sebagai lagu paling populer di Google Indonesia tahun 2018. Bahkan lagu tersebut sempat menduduki peringkat dua dalam tangga lagu The Hot 100 Billboard yang dinyanyikan bersama rapper muda, Young Thug tersebut. Havana menjadi salah satu karya sukses Cabello setelah ia memulai karir solonya usai hengkang dari grup Fifth Harmony. Terbukti dengan peringkatnya yang bagus di Chart Billboard dan menjadi viral sampai ke Indonesia. Bahkan ia memenangkan nominasi Women in Music yang diselenggarakan Billboard. Sehingga nama Cabello disejajarkan dengan Kelly Clarkson dan Kehlani.

8. Anji “Menunggu Kamu”

Lagu original soundtrack untuk film “Jelita Sejuba” yang berjudul “Menunggu Kamu” dan dinyanyikan oleh musisi Anji ini menempati posisi ke tujuh untuk lagu paling populer di tahun 2018 versi Google. Lagu ini populer karena cerita di dalam lirik lagunya dinilai menyentuh. Di mana “Menunggu Kamu” bercerita tentang kesetiaan, yang tidak mengenal batas. Di mana Anji menulis lagu ini dengan mengambil sudut pandang seorang Wanita yang menjadi Istri dari seorang Tentara yang divisualkan dalam film Jelita Sejuba. Tentang seorang Wanita yang sering ditinggal oleh Suaminya demi mengabdi untuk Negara. Hingga kini, video musik ini telah menyentuh 37 juta kali penayangan di YouTube channel milik MyMusic Records sejak diunggah pada 6 Maret 2018.

9. GuyonWaton “Korban Janji”

Lagu “Korban Janji” yang dibawakan oleh GuyonWaton ini menempati posisi ke sepuluh. Lagu ini populer berkat dicover oleh dua artis dangdut Indonesia, yaitu Via Vallen dan Nella Kharisma. Hal tersebut dibuktikan dengan munculnya akun YouTube Via Vallen Official jika kita mengetik “Korban Janji” pada kolom pencarian Google, maka video cover Via Vallen yang muncul, bukan akun resmi milik GuyonWaton.

10. Nella Kharisma “Jaran Goyang”

Lagu Jaran Goyang menempati posisi ke sembilan sebagai lagu paling populer versi Google 2018. Lagu miliki Nella Kharisma ini sebenarnya telah rilis satu tahun yang lalu, yaitu pada April 2017. Lagu dengan genre dangdut koplo ini memang meraih popularitasnya dari tahun 2017, dan berlanjut hingga kini. Bahkan jumlah penonton pada musik video “Jaran Goyang” milik Nella ini sudah menyentuh 204 juta kali penayangan di akun YouTube DD Star Record. Selain karena dangdut banyak digemari di Indonesia, lagu “Jaran Goyang” ini juga memperoleh kepopuleran berkat Lagunya yang ringan. Liriknya pun lugas. Dengan pengeluaran hk apik, bahasa Indonesia dan bahasa Jawa khas Jawa Timur dibaurkan dalam liriknya.

7 Lagu Korea untuk Drama Romantis

7 Lagu Korea untuk Drama Romantis – Lagu Korea yang bertema romantis sudah tidak asing lagi ditelinga para pecinta musik. Tidak hanya penggemar K-Pop, non-penggemar pun tak jarang menyukai lagu-lagu ini. Musik adalah bahasa yang universal. Melalui musik, kita dapat menuangkan berbagai emosi ke dalamnya. Saat sedang jatuh cinta, tak jarang kita akan mendengarkan lagu romantis untuk mengekspresikan perasaan kita. Salah satunya dengan lagu Korea.

Love Story – Lyn

Love Story bercerita tentang seorang perempuan yang akhirnya bertemu dengan sosok laki-laki di dalam mimpinya. Setelah bertemu, mereka pun meyakini bahwa kisah mereka adalah kisah cinta yang sesungguhnya. Lagu yang dinyanyikan Lyn ini adalah salah satu Soundtrack dari drama The Legend of The Blue Sea, drama yang dibintangi oleh Lee Min Ho.

Home – Roy Kim

Lagu Home milik Roy Kim ini mendeskripsikan bagaimana seseorang menjadi “rumah” atau tempat pulang bagi seseorang togel singapore yang lain. Mereka dapat menjadi tempat bersandar ketika kita lelah dengan dunia luar. Lagu ini memiliki makna yang sangat universal. Roy Kim tidak mengkhususkan “rumah” dalam lagu ini adalah kekasih. Tetapi lagu ini juga dapat diberikan kepada keluarga, sahabat, hingga teman terdekat.

Dream – Baekhyun ‘EXO’ ft Suzy

Dream adalah lagu hasil kolaborasi dua bintang K-Pop ternama, Baekhyun ‘EXO’ dan Suzy eks ‘Miss A’. Lagu ini bercerita tentang dua orang yang tengah berbahagia karena baru saja meresmikan hubungan mereka. Sepasang kekasih ini merasa sangat bahagia, seperti dalam mimpi, karena bisa memiliki satu sama lain. Mereka pun merasakan hari-hari yang indah berkat kehadiran sang kekasih.

Dream adalah lagu hasil kolaborasi dua bintang K-Pop ternama, Baekhyun ‘EXO’ dan Suzy eks ‘Miss A’. Lagu ini bercerita tentang dua orang yang tengah berbahagia karena baru saja meresmikan hubungan mereka. Sepasang kekasih ini merasa sangat bahagia, seperti dalam mimpi, karena bisa memiliki satu sama lain. Mereka pun merasakan hari-hari yang indah berkat kehadiran sang kekasih.

Some – Bol4

Lagu satu ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga. Terdengar manis dengan karakter suara yang idn live toto khas, membuat siapa saja gemas saat mendengarnya. Untuk kamu yang sedang memendam perasaan pada seseorang, lagu ini wajib kamu dengar. Some bercerita tentang seorang wanita yang jatuh cinta pada seorang pria. Kamu bisa dibuat senyum-senyum sendiri saat mendengarnya. Mengetahui bagaimana seorang wanita yang telah lama menyukai seorang pria, akhirnya memberanikan diri untuk mengungkapkan perasaannya.

You Are My Everything – Gummy

Menjadi salah satu soundtrack drama Korea Descendants of The Sun, You Are My Everything menjadi salah satu lagu romantis Korea yang wajib kamu dengar. Punya makna mendalam, lagu ini bercerita tentang seseorang yang seolah menemukan takdirnya.  Lagu ini cocok banget untuk kamu yang bertemu dengan pasangan lewat cara yang tak terduga. Hubungan dua insan manusia yang akhirnya saling bergantung satu sama lain. Lagu ini juga mengingatkanmu jika keajaiban merupakan hal yang mungkin terjadi.

For Life – EXO

Lagu milik boyband EXO ini romantis banget, lho. Bayangkan, ada seorang laki-laki yang begitu mencintaimu dengan tulus tanpa mempedulikan dirinya sendiri. Kamu benar-benar segalanya untuknya. Ya, lagu ini menceritakan tentang laki-laki yang begitu mencintai pasangannya. Dengan seluruh kemampuannya, Ia ingin membuatmu bahagia.
Ia juga rela memberikan seluruh hati dan jiwanya hanya untukmu. Bahkan jika dilahirkan kembali, Ia akan tetap memilihmu sebagai pendampingnya. Tujuan hidupnya memang hanya ingin bersamamu selamanya. Jangan hanya mendengarkan, kamu juga wajib lihat music video nya nih. Suara merdu dan wajah tampan para member EXO, pasti bikin kamu baper sampai ke tulang deh saat menyaksikannya.

Me After You – Paul Kim

Lagu terakhir yang harus masuk playlist mu adalah Me After You yang dinyanyikan oleh Paul Kim. Lagu ini bercerita tentang kehidupan sepasang kekasih. Di mana si pria merasa sangat bahagia bersama kekasihnya. Ia merasa akhirnya dirinya menemukan sosok yang tepat sebagai pendampingnya. Meskipun tak selalu akur, namun keduanya selalu memiliki cara untuk memperbaiki hubungan mereka. Hingga pada akhirnya, si pria merasa berhasil menemukan cinta sempurna yang telah ditunggunya sejak lama.

4 Jenis Lagu yang Laku dengan Harga Termahal

4 Jenis Lagu yang Laku dengan Harga Termahal

4 Jenis Lagu yang Laku dengan Harga Termahal – Selain royalti dari lagu hingga albumnya, seorang musisi bisa jugs meraup pendapatan dari berbagai sumber lainnya, mulai dari merchandise hingga tur. Bahkan, seorang musisi bisa saja mendapat sejumlah pendapatan dari lirik lagu original yang ditulisnya. Dilansir dari berbagai sumber mengumpulkan berbagai lirik lagu ibcbet dengan nilai termahal sepanjang masa.

Plastic Ono Band – Give Peace a Chance

Lagu ‘Give Peace A Chance’ ditulis oleh John Lennon dan kekasihnya, Yoko Ono, ketika sedang melakukan daftar maxbet bulan madu di Montreal, Kanada pada Mei 1969 silam. Lagu tersebut merupakan single solo pertama dari Lennon yang memakai nama ‘Plastic Ono Band’. Lagu tersebut juga menjadi lagu resmi dari sejumlah demo antipeperangan di Amerika Serikat sekitar tahun 70-an. Lirik lagu tersebut terjual di pelelangan Christie’s senilai USD 833,6 ribu atau sekitar Rp12,3 miliar pada Juli 2008 silam. Lirik lagu dalam bentuk coretan tangan tersebut tidak hanya memiliki nilai sejarah yang begitu tinggi tetapi juga menjelaskan berbagai makna yang terkandung dalam sebuah lagu dari perspektif musisinya.

The Beatles – All You Need is Love

Lagu ‘All You Need Is Love’ dari The Beatles nova88 pada awalnya adalah hasil dari tantangan BBC kepada The Beatles ketika melakukan penampilan TV pertama kali yang disaksikan oleh sekitar 150 juta orang di berbagai penjuru dunia. Lagu tersebut diciptakan saat itu juga dengan nama ‘Our World’ dan ditulis tangan oleh John Lennon. Lirik asli lagu tersebut kemudian berhasil terjual dengan angka USD 1,25 juta atau sekitar Rp18,5 miliar di pelelangan Cooper Owen pada tahun 2005 silam.

Bob Dylan – Like Rolling Stone

Pada tahun 2014 silam, lirik lagu ‘Like Rolling Stone’ yang ditulis tangan oleh Bob Dylan dilelang dan berhasil terjual di angka USD 2 juta atau sekitar Rp29,7 miliar di pelelangan Sotheby’s, New York. Lagu tersebut mulai muncul dan dikenal oleh banyak orang seiring mulai memanasnya politik dunia pada tahun 1965.

Don McLean – American Pie

Tulisan tangan McLean ketika menulis lirik lagu American Pie terjual dengan nilai USD 1.205.000 atau sekitar Rp17,92 miliar di pelelangan Christie’s pada April 2015 lalu. Manuskrip tersebut memiliki tebal 16 halaman yang berisi berbagai catatan penjelasan, draft, hingga berbagai coretan. Lirik tersebut diharapkan menjadi pencerahan atas lagu American Pie yang menyebabkan kontroversi dan perdebatan di berbagai negara.

Daftar 5 Rekomendasi Lagu Korea Terbaik

Daftar 5 Rekomendasi Lagu Korea Terbaik

Saat ini lagu Korea sedang terlalu diminati. Kepopuleran lagu Korea udah menyamai lagu-lagu barat dan Indonesia. Terbukti, tersedia banyak lagu Korea yang hits di kalangan anak muda. Wajar saja pasalnya, sebenarnya tersedia banyak petunjuk lagu Korea easy listening sehingga segera nempel di telinga sejak pertama kali mendengarkannya.

Ya, lagu Korea atau K-Pop selama ini mungkin sama juga bersama musik upbeat yang dibawakan bersama dance. Namun ternyata tersedia pula beberapa lagu Korea yang lebih lambat dan easy listening, sehingga cocok didengarkan pas santai, berkendara, ataupun saat bekerja.

Rekomendasi Lagu Korea

Penasaran, apa saja petunjuk lagu Korea yang easy listening? Langsung saja review daftarnya selanjutnya ini.

1. IU – Ending Scene

Penyanyi solois wanita yang terhitung punyai lagu Korea tentang perpisahan bersama makna yang terlalu mendalam adalah IU dan lagunya Ending Scene. Dalam lagu ini, secara tidak segera sebenarnya menceritakan bagaimana rasanya cinta yang bertepuk sebelah tangan.

Yap, seseorang yang kita cintai ternyata tidak mencintai diri kita sebaliknya. Jika udah begitu, perihal yang harus ditunaikan adalah merelakannya pergi. Doakan saja bahwa dirimu dan dirinya, dapat mendapatkan cintanya masing-masing, di era depan kelak.

2. DAY6 – Letting Go

Lagu korea tentang perpisahan yang pertama datang berasal dari DAY6. Grup band DAY6 sebenarnya ahlinya meremukkan hati para pendengar yang sedang berada didalam moment perpisahan ya…

Salah satu lagunya yang cocok didengarkan untuk “menikmati” perpisahan bersama kekasih adalah Letting Go. Sesuai bersama judulnya, lagu ini memberi tambahan pengertian kepada pendengarnya bahwa kita harus sudi melewatkan kekasih untuk pergi, terutama lagi jika jalinan udah tidak mampu dipertahankan.

Lirik lagunya simpel saja kok, namun maknanya begitu mendalam terutama bagi mereka yang sedang berpisah bersama sang pujaan hati.

3. Chen EXO – Beautiful Goodbye

Sesuai bersama judulnya, tidak benar satu member EXO yang terhitung menjadi solois ini dulu merilis lagu debutnya berjudul Beautiful Goodbye yang menyiratkan pesan perpisahan. Lagu Korea yang satu ini mengisahkan bahwa moment perpisahan itu dapat selalu ada, terutama kepada sang pujaan hati. Jika moment itu datang, ucapkan hal-hal baik kepadanya, sehingga perpisahanmu dan dengannya dapat menjadi “perpisahan yang manis”.

4. Taeyeon – Fine

Lagu korea tentang perpisahan yang kedua datang berasal dari soloist Taeyeon bersama judul Fine. Lagu ini terlalu cocok deh untuk menggambarkan putus cinta dengan sebutan lain perpisahan bersama sang pujaan hati. Tidak cuma itu saja, bahkan berasal dari Music Video-nya https://serverjatim.com/ saja diperlihatkan bagaimana perpisahan yang sesungguhnya, meskipun rasanya terlalu sakit ya…

Cocok deh didengarkan untuk “menikmati” era perpisahan yang ternyata terlalu menyakitkan itu. Lagu punya Taeyeon yang terhitung menggambarkan tentang moment perpisahan lainnya adalah What Do I Call You.

5. Red Velvet – One of These Nights

Lagu berasal dari Red Velvet ini disebut-sebut didedikasikan untuk tragedi tenggelamnya kapal Sewol terhadap tahun 2014 lalu. Yap, lagu ini mengalun bersama terlalu indah, seolah hendak situs slot gacor mengucapkan selamat tinggal terhadap kenangan yang dulu hadir.

Banyak warganet yang memuji keterampilan vokal berasal dari para member Red Velvet sebab berhasil mahjong slot membawakan lagu bersama melodi yang lembut.

Daftar 70 Lagu Jadul Indonesia Tahun 70an

Kumpulan Lagu Tahun 70an

Banyak lagu Indonesia teranyar tiap tahunnya, tetapi lagu-lagu lawas Indonesia tetap banyak yang selamanya jadi favorit. Beberapa lagu lawas Indonesia yang lama dan jadul sesungguhnya menyimpan kenangan, juga lagu tembang kenangan tahun 70an. Banyak lagu 70an Indonesia yang bagus dan jadi favorit pengagum musik tanah air hingga sekarang.

Faktanya sesungguhnya banyak lagu-lagu lama Indonesia yang tetap jadi favorit. Alasannya gara-gara lagu lawas Indonesia menyimpang banyak memori dan kenangan. Selain itu lagu lagu kenangan Indonesia juga tak kalah di banding lagu-lagu baru Indonesia yang lebih modern. Lirik lagu lama juga terbilang original dan lebih bermakna di banding lagu pop Indonesia saat ini.

Kumpulan Lagu Tahun 70

  1. Bujangan – Koes Plus
  2. Andaikan Kau Datang – Koes Plus
  3. Kapan Kapan – Koes Plus
  4. Nuansa Bening – Keenan Nasution
  5. Lilin-Lilin Kecil – Chrisye
  6. Badai Pasti Berlalu: Berlian Hutauruk
  7. Guru Oemar Bakrie: Iwan Fals
  8. Berita Kepada Kawan: Ebiet G. Ade
  9. Sakura: Fariz RM
  10. Lilin-Lilin Kecil: Chrisye
  11. Surat Cinta – Vina Panduwinata
  12. Kehidupan – God Bless
  13. Sesaat Kau Hadir – Utha Likumahuwa
  14. Kucari jalur paling baik – Pance Pondaag
  15. Biarkan Cintamu Berlalu – Nike Ardilla
  16. Mawar Merah – Vina Panduwinata
  17. Didadaku Ada Kamu – Vina Panduwinata
  18. Malam Pertama – Chrisye
  19. 1Bintang Kehidupan – Nike Ardilla
  20. Hati Yang Luka – Betharia Sonata
  21. Ada Band – Haruskah Ku Mati
  22. Samsons – Naluri Lelaki
  23. Tahta – Aku Masih Disini
  24. Samsons-Kenangan Terindah
  25. Kerispatih – Tapi Bukan Aku
  26. THE TITANS – Bila
  27. ST12 rasa yang tertinggal
  28. Kerispatih – Mengenangmu
  29. SamSonS – Hey Gadis
  30. Ungu – Cinta Dalam Hati
  31. Letto – Permintaan Hati
  32. di mana aku disini
  33. Padi – Sang Penghibur
  34. Nidji – Jangan Lupakan (HIGH QUALITY-Better Enhanced Audio)
  35. Five Minutes – Salah Apa
  36. nineball-hingga akhir waktu
  37. naif – air dan api
  38. ANGKASA — Jangan Pernah Selingkuh (JPS)
  39. Jikustik – Selamat Malam
  40. Seventeen – Selalu Mengalah (HQ Audio/Video)
  41. D’MASIV – Diantara Kalian (Official Video)
  42. Tiket – Hanya kamu yang bisa
  43. SamSonS – Tak Bisa Memiliki
  44. ALEXA – JANGAN PERNAH PERGI
  45. D.O.T.—belahan jiwa
  46. GABBY tinggal kenangan
  47. kertas band_ kekasih yang tak dianggap
  48. D’MASIV – Merindukanmu
  49. Kepompong – Sind3ntosca
  50. Dygta – Kesepian
  51. Mocca – The Best Thing
  52. Five Minutes – SKSJ (Semakin Kukejar Semakin Jauh)
  53. Rocket Rockers – menghendaki hilang ingatan
  54. Salju Band ~ Kasih
  55. Ada Band – Nyawa Hidupku
  56. ASBAK BAND – Membuatmu Cinta Padaku
  57. Peterpan – Kisah Cintaku
  58. Project Pop – Goyang Duyu
  59. KUBURAN – Lupa Lupa Tapi Ingat
  60. D’MASIV – Cinta Sampai Disini
  61. ZIGAZ – SAHABAT JADI CINTA
  62. GIGI – Ya Ya Ya
  63. DIK _ Wali band
  64. D’MASIV – Diam Tanpa Kata
  65. The Lucky Laki – Superman
  66. Lyla – Mantan Kekasih
  67. D’MASIV – Jangan Menyerah
  68. juliette rekan apa teman
  69. Putih Band – Sampai Mati
  70. J-Rocks Meraih Mimpi

Akhir Kata

Nah itulah list kumpulan judul lagu nostalgia Indonesia 70an paling baik dan terpopuler. Tentunya lagu-lagu kenangan lawas berasal dari era 70an togel singapore selanjutnya punyai kualitas yang bagus dan sedap di dengar, apalagi hingga sekarang. Sekian keterangan musik lawas Indonesia kali ini.

2 Lagu dan Album dari Band Peterpan

2 Lagu dan Album dari Band Peterpan

2 Lagu dan Album dari Band Peterpan – Peterpan adalah sebuah band yang digawangi oleh Ariel dan kawan-kawan sebelum ia membentuk band Noah. Bersama dengan Peterpan, Ariel slot gacor gampang menang dan kawan-kawan berhasil meraih kejayaannya. Lagu-lagunya banyak dijadikan soundtrack sinetron, FTV, hingga film layar lebar. Pada awalnya Peterpan beranggotakan 6 orang, yaitu Ariel pada vokal, Uki pada gitar, Lukman pada gitar utama, Reza pada drum, Andika pada keyboard, dan Indra pada bass. Selama Peterpan berkarier mereka banyak menerima penghargaan di bidang musik baik penghargaan nasional hingga penghargaan internasional

Perjalanan karir Peterpan secara profesional dimulai di tahun 2001. Mereka memulainya dari manggung kafe ke kafe. Saat manggung potensi mereka ditemukan oleh Noey, basis dari Java Jive untuk mengisi album kompilasi mereka. Sempat mengirimkan tiga demo lagu, yaitu Mimpi yang Sempurna, Kita Tertawa, dan Taman Langit mereka akhirnya sukses dengan Mimpi yang Sempurna. Bahkan berkat lagu tersebut album kompilasi Kisah 2002 Malam yang dirilis tahun 2002 dapat terjual hingga 150.000 kopi. Debut mandiri Peterpan di belantika musik Indonesia dimulai saat itu dan saat tampil di HUT pertama Trans TV, 15 Desember 2002.

Lagu Peterpan Terbaik Di Album Bintang di Surga

Sukses dengan album pertamanya Peterpan kembali mengeluarkan album bertajuk Bintang Di Surga di tau 2004.Dalam waktu 2 minggu mereka berhasil menjual 350.000 kopi. Angka penjualannya terus menanjak hingga di tahun 2005 berhasil terjual sebanyak 3 juta kopi.

1. Ada Apa Denganmu
2. Mungkin Nanti
3. Kukatakan dengan Indah
4. Bintang Di Surga
5. Di Atas Normal
6. Khayalan Tingkat TInggi

Album OSt Alexandria

Di tahun 2005 Ariel dan kawan-kawan dipercaya untuk mengisi soundtrack dari salah satu film layar lebar. Film Alexandria slot gacor hari ini yang dibintangi oleh Julie Estelle, Marcel Chandrawinata, Kinaryosih, dan Fachri Albar menggaet Peterpan di dalam filmnya. Sempat ada kontroversi karna lagu Tak Bisakah dianggap menjiplak lagu India yang berjudul Kya Mujhe Pyaar yang juga OSt dari film Woh Lamhe Woh Lamhe.

1. Tak Bisakah
2. Langit Tak Mendengar

Album Sebuah Nama Sebuah Cerita

Di Tahun 2008 sebuah album kompilasi dirilis dengan tajuk Sebuah Nama Sebuah Cerita. Dirilisnya album ini menandakan akhir dari nama panggung Peterpan.

1. Walau Habis Terang
2. Kisah Cintaku
3. Dilema Besar
4. Menunggu Pagi
5. Tak Ada yang Abadi

Demikian penjelasan kami mengenai Lagu Peterpan Terbaik Di Masa Kejayaan Mereka. Semoga bermanfaat.

Lagu Peterpan Terbaik Di Abum Taman Langit

Taman Langit adalah album studio pertama Peterpan yang dirilis di tahun 2003 dibawah label Musica Studio. Setelah perilisannya pada bulan Juni album ini terjual lebih dari 650.000 kopi dan berhasil mendapatkan Multi Platinum.Tak hanya berhasil dalam angka penjualan album mereka juga mencetak rekor baru. Rekor tersebut adalah konser rtp live maraton di enam provinsi dalam waktu 24 jam yang berhasil dicatat oleh MURI.

1. Mimpi yang Sempurna
2. Aku dan Bintang
3. Semua Tentang Kita
4. Topeng
5. Yang Terdalam

Perjalanan Musik Pee Wee Gaskins

Perjalanan Musik Pee Wee Gaskins – Dalam wawancara di kanal YouTube Supermusic beberapa waktu lalu, Pee Wee Gaskins menyampaikan alasan mengapa mereka bisa bertahan di industri musik Indonesia selama belasan tahun.

Sansan mengatakan, salah satu faktornya dikarenakan rtp live masing-masing personel sudah mengenal lebih dalam karakteristik satu sama lain.

“Pee Wee Gaskins bisa sampai sekarang masih bareng- bareng, karena kita benar-benar tahu satu sama lain. Kita benar-benar tahu dalam dan luarnya”, jelas Sansan, vokalis dan gitaris Pee Wee Gaskins.

Dochi menambahkan, band yang terbentuk sejak 2007 ini bisa dibilang masih membawakan berbagai karya yang jujur hingga saat ini.

Baca Juga: 5 Daftar Lagu Coldplay Terpopuler Sepanjang Masa

“Secara karya juga masih jujur, mengutarakan perasaan yang emang benar-benar dirasakan. Bukan titipan harus bicara apa, masih tetap menjadi diri sendiri, dan itu semua terberkati dari apa yang kami senangi selama enam belas tahun ini”, ujar Dochi, gitaris Pee Wee Gaskins.

Sejarah Pee Wee Gaskins

Nama Pee Wee Gaskins sendiri berasal dari julukan seorang pembunuh berantai asal Amerika Serikat, Donald Henry Gaskins. Awalnya Dochi dan Sansan menginginkan nama yang terkesan kejam dan memutuskan slot server thailand untuk mencari nama pembunuh berantai. Mereka pun menemukan nama ‘Pee Wee Gaskins’ dan menganggap nama tersebut lucu dari luar, tetapi menyimpan sisi kejam di dalamnya.

Pada tahun 2009, Pee Wee Gaskins menciptakan lagu tema berbahasa Indonesia dengan judul “BoBoiBoy Hero Kita” untuk acara yang dibuat balik dari serial BoBoiBoy yang bernama BoBoiBoy Reborn.

Perjalanan Musik Pee Wee Gaskins

Pada April 2007, Band ini merilis EP pertama mereka, Stories from Our High School Years melalui rekaman Knurd Records dan menjual 2.000 kopi.

Pada awal tahun 2009, band ini merilis album Nexus Slot penuh pertama mereka, The Sophomore melalui Variant Records dan menjual lebih dari 20 ribu kopi.

Pada 2010, Ad Astra Per Aspera dirilis. Album ini menampilkan pengurangan synthesizer dan lirik yang sangat berbeda dibandingkan dengan dua album sebelumnya.

Pada 2016, Pee Wee Gaskins bertindak sebagai band pembuka untuk band Australia, 5 Seconds of Summer saat Sounds Live Feels Live World Tour di Indonesia Convention Exhibition, Jakarta, Indonesia.

Pada 2018, Pee Wee Gaskins merilis mini album, berjudul “Salute To 90’s”. Album ini berisi 5 cover lagu-lagu terfavorit di Indonesia masa 90’an.

Pada 2019, Pee Wee Gaskins merilis album baru berjudul “Mixed Feeling”. Sampul album dibuat oleh anak Dochi dan sampul lengan boxset dibuat oleh putra jurnalis musik senior Adib Hidayat, bernama Jemima. Album ini diproduksi oleh personel Erix Soekamti dari band bernama Endank Soekamti.

Sheila On 7 Gantikan The 1975 di WTF 2023

Sheila On 7 Gantikan The 1975 di WTF 2023 – The 1975 semula dijadwalkan bermain di fersitval musik We The Fest pada Minggu, (23/7/2023). Akan tetapi rencana tersebut batal, salah satunya diduga karena kontrovesi yang dilakukan banda yang digawangi Matt Healy tersebut.

Sebelumya vokalis The 1975 itu mengejutkan publik setelah aksi panggung yang tak pantas saat mereka mengisi acara Good Vibes Festival di Malaysia. Matty Healy sang vokalis dan basis Ross MacDonald berciuman di atas panggung.

Aksi ciuman tersebut dilakukan sebagai bentuk protes Healy karena Komunitas LGBT dilarang di Malaysia. Saat itulah berita mengenai ciuman sesama jenis yang dilakukan oleh personel The 1975 menjadi viral dan masyarakat mengutuk perbuatan vokalis tersebut.

Baca Juga: Konser The 1975 Batal di Indonesia

Dalam unggahan instagram story @we.the.fest pada Minggu, (23/7/2023), The 1975 mengatakan akan membatalkan konser di Jakarta dan Taipe karena kondisi tertentu. Walau tidak menyebutkan secara jelas alasannya, namun kuat dugaan pembatalan konser tersebut karena kasus seblumnya di Malaysia.

Pengumuman Pembatalan Konser The 1975

Lalu secara mengejutkan, panitia menunjuk Sheila On 7 untuk menggantikan posisi Matty Healy cs di acara We The Fest 2023. Tentu saja penggemar yang semula ingin melihat Matt Helay cs tidak jadi kecewa, mereka justru mengapresiasi karena salah satu band terbaik di Indonesia itu dinilai jauh layak dibanding The 1975.

Sheila On 7 merupakan band senior yang memiliki lagu-lagu enak dan tak lekang oleh waktu. Track record para personel tersebut juga baik sehingga tidak pernah terdengar kontroversi dari band yang digawangi Duta.

Komentar netizen menghiasi unggahan akun instagram @we.the.fest yang mengumumkan Sheila On 7 bakal manggung di acara tersebut.

“Maap Matt, lo bukan siapa-siapa dibanding Sheila On 7. Slot lo sebagai headliner day 3 udah diambil alih oleh our living legend”, komen akun @kons***.

“Apresiasi untuk team WTF, btw deal-dealan nya gimana ya gercep amat”, tulis akun @cxry***.

“Canceled 1975 diganti SO7 mah namanya upgrade”, sambung akun @xtre***.

“Memang cuma @sheilaon7 yang paling pantas ngegantiin bintang utama yang batal tampil”, tulis akun @fran***.

“SO7 emang anugerah terindah, panjang umur band baik”, komen akun @darr***.

Hingga berita ini diturunkan, kabar mengenai Sheila On 7 yang menggantikan The 1975 menjadi trending di media sosial. Wah kalau kaya gini sih penonton justru malah seneng ya guys.

Konser The 1975 Batal di Indonesia

Konser The 1975 Batal di Indonesia – Pengumuman itu dikeluarkan sehari setelah Malaysia melarang mereka tampil, imbas aksi ciuman sesama jenis sang vokalis dengan basisnya di panggung.

Dalam pernyataan yang dibagikan Minggu (23/7), grup indie-rock tersebut mengatakan, “Karena keadaan saat ini, tidak mungkin melanjutkan pertunjukan yang telah dijadwalkan”. Pernyataan itu tidak memberikan penjelasan lebih lanjut.

Dilansir Al Jazeera, pemerintah Malaysia menghentikan festival musik Good Vibes di Kuala Lumpur, pada Sabtu (22/7).

Malaysia juga melarang The 1975 tampil setelah penyanyi utama Matt Healy mencium basisnya, Ross MacDonald, di atas panggung. Healy juga memberikan pidato sarat kata-kata kotor yang mengkritik sikap pemerintah terhadap LGBTQ.

“Aku sangat marah, itu nggak adil buat kamu karena kamu tidak mewakili pemerintah kamu”, ujar  Matty Healy di atas panggung festival Good Vibes, Malaysia.

“Karena kalian adalah anak muda, dan saya yakin banyak dari kaluan yang gay, progresif, dan keren”, ucapnya lagi.

Baca Juga: 5 Daftar Lagu Coldplay Terpopuler Sepanjang Masa

“Matty melakukan aksi berciuman dengan Ross sebagai bentuk protes terhadap pemerintahan Malaysia.

Setelah itu, penyelenggara Good Vibes menghentikan konser The 1975.

“Baiklah, kami baru saja dilarang dari Kuala Lumpur, sampai jumpa lagi”, ungkap Matty Healy.

Sebagai informasi, LGBTQ merupakan kejahatan di Malaysia karena mayoritas penduduknya menganut agama Islam.

Bahkan kelompok hak asasi manusia (HAM) telah memperingatkan meningkatnya intoleransi terhadap lesbian, gay, biseksual dan transgender.

Menteri Malaysia kecam tindakan Matty Healy.

Menteri Komunikasi dan Digital Malaysia Fahmi Fadzil mengecam tindakan Healy karena dinilai bertindak ‘sangat kasar’. “Tidak akan ada kompromi dengan pihak mana pun yang menentang, meremehkan, atau melanggar hukum Malaysia”, tegas Fadzil.

Reaksi Komunitas LGBTQ Malaysia

Peristiwa tersebut juga membuat marah anggota komunitas LGBTQ Malaysia.

Komunitas itu mengatakan bahwa tindakan Healy dapat mengekspos orang LGBTQ pada lebih banyak stigma dan diskriminasi.

Konser The 1975 Batal di Indonesia

The 1975 dijadwalkan tampil pada Minggu 23 Juli 2023 di Jakarta.

“The 1975 menyesal mengumumkan bahwa pertunjukan mereka yang akan datang di Jakarta dan Taipei tidak akan berjalan sesuai rencana”, tulis pengumuman We The Fest di instagram.

Penyelenggara tidak ingin mengambil risiko dari buntut pertunjukkan The 1975 yang kontrovesi saat manggung di Kuala Lumpur, Malaysia.